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Walnuss

mandelbaums kleine gourmandise Nr. 28
BuchGebunden
CHF21.90

Beschreibung

Schon im Tertiär war die Walnuss in Europa verbreitet. In der römischen Mythologie war der Walnussbaum der Juno geweiht und daher der Baum der Fruchtbarkeit. Heute findet man seine Nüsse in jedem Studentenfutter, denn dank ihrer reichhaltigen Nährstoffe gelten sie als »Gehirnnahrung« und heben überdies die Stimmung. Ihre geschmackliche Raffinesse bereichert auf vielfältige Weise seit Jahrhunderten die Küchen der ganzen Welt.
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Details

ISBN/GTIN978-3-85476-847-0
ProduktartBuch
EinbandGebunden
ErscheinungslandÖsterreich
Erscheinungsdatum15.09.2019
Auflage1. A.
Seiten60 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 110 mm, Höhe 190 mm
IllustrationenMit Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Artikel-Nr.19552522
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.31663805
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Reihe

Autor

Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahl­reiche Kochbücher und Kleine gourmandisen des ­Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou - Kochen in Louisiana«. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von ­Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum ­erschienen sind.

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