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Abriss der Bierbrauerei
ISBN/GTIN

Beschreibung

Das Lehrbuch zur Bierbrauerei von Ludwig Narziß ist seit vielen Jahren das Standardwerk auf diesem Gebiet. Die neue, achte Auflage wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Für Studenten ist das Buch ein kurz gefasster Leitfaden, der jedoch alle wesentlichen Aspekte abdeckt. Der bereits im Betrieb tätige Praktiker erhält eine Fülle von Anregungen und einen umfassenden Überblick über den heutigen Stand der Brauereitechnologie sowie der naturwissenschaftlichen Grundlagen der Bierbrauerei.
Neu in dieser Auflage:
- das Kapitel "Die Deutschen Biertypen"
- das Kapitel "Malze aus anderen Getreidearten und deren Verarbeitung"
- weiterführende Literatur ab Kapitel 3
Das Autorenteam ist um drei hervorragende Fachleute auf dem Gebiet der Bierbrauerei erweitert worden. Werner Back, Martin Zarnkow und Martina Gastl (alle Technische Universität München, Weihenstephan) stehen für die kontinuierliche Weiterentwicklung dieses Lehrbuches.
Weitere Beschreibungen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783527696734
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
Format HinweisDRM Adobe
Verlag
Erscheinungsdatum18.01.2017
Auflage17008 A. 8. vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage
Seiten486 Seiten
SpracheDeutsch
Dateigrösse4581 Kbytes
Artikel-Nr.5817226
KatalogVC
Datenquelle-Nr.1126073
Weitere Details

Autor

Ludwig Narzi? hatte viele Jahre den Lehrstuhl fur Technologie der Brauerei I an der Technischen Universitat Munchen in Weihenstephan inne. Er ist Autor mehrerer erfolgreicher Bucher, darunter den bereits in achter Auflage erschienenen Standardwerken "Technologie der Malzbereitung" und "Technologie der Wurzebereitung" nebst Mitarbeit an Enzyklopadien.

Werner Back (Promotion 1974, Habilitation 1980) war seit 1988 als Universitatsprofessor an der Technischen Universitat Munchen-Weihenstephan tatig und hatte von 1992 bis 2009 als Nachfolger von Professor Dr. Narzi? den Lehrstuhl fur Technologie der Brauerei I inne. In dieser Zeit verfasste er die Standardwerke "Atlas und Handbuch der Getrankebiologie" und "Ausgewahlte Kapitel der Brauereitechnologie" sowie weitere Fachbucher.

Martina Gastl ist gelernte, studierte und promovierte Brauerin und Malzerin. Frau Gastl leitet an der Technischen Universitat Munchen - Wissenschaftszentrum Weihenstephan am Lehrstuhl fur Brau- und Getranketechnologie die Arbeitsgruppe Rohstofforientierte Brau- und Getranketechnologie. Ihre Arbeitsgruppe beschaftigt sich mit den Themenschwerpunkten Rohstoffdesign, Zuchtung und Prozess- und Produktwechselwirkungen.

Martin Zarnkow leitet die Forschungs- und Entwicklungsabteilung am Forschungszentrum Weihenstephan fur Brau- und Lebensmittelqualitat. Seine Forschungsschwerpunkte liegen auf dem Gebiet der Sensorik, neue Brautechnologien und funktionelle Getranke. Er ist gelernter, studierter und promovierter Brauer, Malzer und Getranketechnologe.