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Risikovorsorge im Lebensmittelrecht

BuchKartoniert, Paperback
CHF91.00

Beschreibung

Ein zentraler Aspekt des Lebensmittelrechts ist die Risikovorsorge. Beginnend bei der Risikoanalyse bis hin zur Information der Öffentlichkeit stellt das Spannungsverhältnis zwischen der Unsicherheit der Bewertung, der Berufs- und Unternehmerfreiheit der Lebensmittelunternehmer und dem effektiven Gesundheitsschutz der Bevölkerung die Akteure vor Herausforderungen.Im Tagungsband befassen sich Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Praxis mit diesem Problemfeld und liefern wichtige Erkenntnisse. Darüber hinaus werden aktuelle Regulierungsvorhaben auf europäischer und nationaler Ebene wie die Deregulierung genomeditierter Pflanzen und kinderbezogene Werbeverbote diskutiert.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-8005-1949-1
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum31.07.2024
Auflage24001 A. 1. Auflage 2024
Reihen-Nr.47
Seiten160 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 153 mm, Höhe 207 mm, Dicke 12 mm
Gewicht267 g
Artikel-Nr.32504955
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.46832912
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Reihe

Autor

Prof. Dr. Markus Möstl ist Direktor der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht der Universität Bayreuth (FLMR) und Inhaber des Lehrstuhls für Öffentliches Recht und Wirtschaftsrecht an der Universität Bayreuth.Prof. Dr. Kai Purnhagen, LL.M., M.J.I. ist Rechtswissenschaftler und Hochschullehrer an der Universität Bayreuth sowie Direktor der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht.

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