Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Reingeschmeckt
ISBN/GTIN

Reingeschmeckt

Essen und Trinken in Baden und Württemberg. Ein Lesebuch
BuchGebunden

Beschreibung

Wenn Menschen essen und trinken, dann geht es nicht nur um Magensäfte und biologische Lebenserhaltung. Ernährung ist immer auch eine Aneignung der Welt, in der Moral, Kultur, Schönheit und die Beziehungen zu Mitmenschen "mitgegessen" werden. Für die Anthologie wurde südwestdeutsche Literatur nach - mal bekömmlichen, mal schwerer verdaulichen - kulinarischen Texten durchforstet. Serviert werden Geschmackserinnerungen aus der Kindheit, deftige Geschichten aus der regionalen Küche und hiesigen Wirtshäusern, Skizzen zum deutschen Durst sowie Habhaftes vom Speisezettel der bäuerlichen Alltagsküche. Autoren: Carl Theodor Griesinger, Johannes Nefflen, Eduard Mörike, Hermann Kurz, Vincent Klink, Jacob Picard, Wilhelm Hausenstein, Johann Peter Hebel, Johann Baptist Pflug, Walle Sayer u.v.a.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-940086-60-0
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum15.02.2010
Auflage1., Erstauflage
Reihen-Nr.11
Seiten286 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 123 mm, Höhe 194 mm, Dicke 26 mm
Gewicht367 g
Artikel-Nr.2188095
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.4770139
Weitere Details

Reihe

Autor

Friedemann Schmoll, 1962 in Esslingen am Neckar geboren, Studium der Empirischen Kulturwissenschaft und Literaturwissenschaft. Dr. phil.habil., Privatdozent an der Universität Tübingen. Studien zum nationalem Denkmalkult in Württemberg und zur Geschichte von Natur- und Umweltschutz. Leidenschaftlicher Hobbyornithologe.

Schlagworte