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Die Schadstoffkontrolle von Lebensmitteln aus ökonomischer Sicht

Aufgaben des Staates, Bedürfnisse der Verbraucher, Maßnahmen der Anbieter sowie eine Fallstudie zu Äpfeln und Apfelprodukten
BuchKartoniert, Paperback
CHF98.00

Beschreibung

Rückstände, Verunreinigungen und Krankheitserreger sind in Lebensmitteln unerwünscht. Vor dem Hintergrund naturwissenschaftlich-technischer Aspekte untersucht das Buch die Schadstoffkontrolle von Lebensmitteln erstmals aus ökonomischer Sicht. Dazu werden die drei Marktteilnehmer Staat, Verbraucher und Anbieter analysiert. Staatliche Maßnahmen werden im Bereich der Rechtsetzung und Lebensmittelüberwachung dargestellt. Die Nachfrage der Konsumenten nach Sicherheit wird ebenso untersucht wie ihre Möglichkeiten der Kontrolle. Strategien der Anbieter werden zunächst allgemein diskutiert. Eine Fallstudie beschreibt und bewertet konkrete Schadstoffkontrollen bei Äpfeln und Apfelprodukten durch Erzeuger, Industrie, Handel und Staat.
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Details

ISBN/GTIN978-3-7908-1024-0
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum19.08.1997
Reihen-Nr.20
Seiten344 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 155 mm, Höhe 235 mm, Dicke 19 mm
Gewicht522 g
Artikel-Nr.1208872
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.13328543
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