Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Der Ernährungsdetektiv

Anleitung zum Erkennen von Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien plus Ernährungs-Symptom-Tagebuch, bei Reizmagen, Colitis, Reizdarm, Morbus Crohn und Leaky Gut
BuchKartoniert, Paperback
CHF14.90

Beschreibung

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien verursachen sowohl auf den Darm bezogene Beschwerden als auch nicht auf den Darm bezogene Beschwerden wie Hautprobleme, Kopfschmerzen, Leistungsknick, Abgeschlagenheit und andere Symptome. Das Erkennen der beschwerdeverursachenden Nahrungsmittel ist oft schwierig, da wir im Tagesverlauf mehrere Nahrungsmittel zu uns nehmen. Ernährungs-Fachgesellschaften und medizinische Fachgesellschaften raten bei unklaren Beschwerden ein professionelles Ernährungs-Symptom-Tagebuch zu führen. Dadurch wird erkennbar, ob einzelne Nahrungsmittel oder einzelne Nahrungsmittelbestandteile Beschwerden auslösen oder verstärken. Im Ernährungsdetektiv helfen Ihnen zahlreiche Tabellen dabei, ein tägliches Protokoll zu führen und Nahrungsmittel, die gut oder nicht gut vertragen werden, zu identifizieren. Der Ernährungsdetektiv enthält zusätzlich spezielle Expositionstabellen mit Indikator-Lebensmitteln, die auf verschiedene Intoleranzen hinweisen. Dadurch hilft Ihnen der Ernährungsdetektiv intensiver als ein reines Ernährungs-Symptom-Tagebuch. Indikator-Lebensmittel und Belastungstabellen finden Sie für: Laktose, Fruktose, Sorbit, Polyole (Zuckerersatzstoffe), Trehalose, Fruktane/Fruktooligosaccharide, Galaktane/Galaktooligosaccharide, Saccharoseintoleranz, Disaccharidintoleranz, Gluten, Weizen, Histamin, Salizylate, Glutamat, Koffein, biogene Amine, Pseudoallergene, FODMAPs, häufige Beschwerdeverursacher, Lebensmittelallergien, Kreuzallergien und Summationsanaphylaxien.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-7534-4188-7
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum19.03.2021
Seiten92 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 148 mm, Höhe 210 mm, Dicke 7 mm
Gewicht146 g
Artikel-Nr.23438554
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.35961788
Weitere Details

Autor

Professor Dr. Martin Storr ist Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie, am Zentrum für Endoskopie in Starnberg. Sein Spezialgebiet umfasst die Behandlung von Patienten mit funktionellen Magen- und Darmerkrankungen, Patienten mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Patienten mit chronisch entzündlichen Darmerkrankungen. Er kennt die Sorgen und Nöte der Patienten und gilt als einer der renommiertesten Experten für diese Erkrankungen. Ein ausgesprochen wichtiger Beratungsanlass sind Fragen zu Verdauungsbeschwerden und Fragen zur Ernährung. Gerade weil die ganzheitliche, wissenschaftlich fundierte Beratung eine so bedeutende Rolle hat, engagiert er sich für die Betroffenen mit gut verständlichen Sachbüchern und zahlreichen Hinweisen aus der Praxis.

Schlagworte