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Das Fleisch der Welt oder die Entdeckung Amerikas durch Niklaus von Flüe

Roman
BuchGebunden
CHF34.00

Beschreibung

- Romandebüt des Jungautors Adam Schwarz- Tollkühne Geschichtsspekulation- Der Schweizer Nationalheilige auf AbwegenAls sein Vater Niklaus beschliesst, die Familie zu verlassen, um Eremit zu werden, ist Hans von Flüe schockiert. Drei Jahre später hat sich der junge Bauer jedoch an die väterliche Abwesenheit gewöhnt. Er hat eine Menge zu tun, bewirtschaftet einen eigenen Hof und hilft seiner Mutter und den Geschwistern. Da tritt sein Vater auf einmal wieder in sein Leben und fordert Hans auf, ihn auf eine letzte Pilgerreise zu begleiten. Zögernd willigt Hans ein. Die Reise führt das ungleiche Paar nach Westen, immer dorthin, wohin Niklaus' Vision sie treibt. Als sie am Atlantik ankommen, glaubt Hans, die Reise sei nun zu Ende. Ein Irrtum, denn Niklaus möchte sich mit einem Floss auf den Ozean wagen... ist ein wilder spätmittelalterlicher Road Trip, der daran erinnert, dass man weder vor der Welt, noch vor der eigenen Familie und schon gar nicht vor sich selbst fliehen kann. Glaube, Unglaube, Wahrheit, Moral und die Kolonialisierung bekommen in diesem gewieften Text einen ernsthaften Platz zugewiesen, und so ermöglicht das Buch neue Einsichten in die Welt von Niklaus von Flüe. Auch wenn es ganz anders gewesen sein kann.
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Details

ISBN/GTIN978-3-7296-0957-0
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum23.08.2017
Seiten267 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 133 mm, Höhe 210 mm, Dicke 27 mm
Gewicht410 g
Artikel-Nr.1278565
Verlagsartikel-Nr.ZYT0957
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.22972584
Weitere Details

Autor

Geb. 1990 in Bülach, hat in Basel Philosophie und Germanistik studiert und lebt in Leipzig. Er arbeitet als freier Journalist (Neue Zürcher Zeitung, Literarischer Monat, VICE) und ist Redaktor der Oltner Literaturzeitschrift Narr . 2015 erschien sein Prosadebüt Die Revolution in den Bergen .

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