Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Fettemulsionen in der parenteralen Ernährung

Symposion im Juni 1976 in Stockholm
BuchKartoniert, Paperback
CHF73.00

Beschreibung

Noch vor 30 Jahren war die Infusionstherapie mit einer hohen Ne­ benwirkungsquote belastet. Die Häufigkeit z.B. der pyrogenen Reaktionen in Form von Schüttelfrösten betrug manchenorts ca. 20 %, selbst bei Gabe einfacher physiologischer Kochsalzlösungen. Die Einführung der Ringerlösung und der Traubenzuckerlösungen, sowie der Gebrauch von Einmalsystemen für die Infusion brachten erhebliche Erleichterungen. Der Durchbruch erfolgte indes erst, als seit,etwa 10 Jahren alle Bestandteile der Nahrung nicht nur enteral, sondern auch paren­ teral zugeführt werden konnten. Doch auch hierbei bestanden an­ fangs "Kinderkrankheiten", besonders durch schlechte Verträglich­ keit und Nebenwirkungen. Erst heute kann man mit gutem Gewissen sagen, daß Probleme der parenteralen Ernährung soweit gelöst sind, daß diese Methode routinemäßig in jedem Krankenhaus angewendet werden kann, so daß die vollwertige Ernährung mit allen essentiel­ len Aminosäuren, mit verschiedenen Fettemulsionen kleinster Tröpfchengröße und mit verschiedenen Arten von KOhlenhydraten, die sich gegenseitig ergänzen, selbst monatelang in ausreichen­ der Calorienzahl zugeführt werden kann. Hierdurch sind zahlreiche Menschenleben heute zu retten, die früher verloren gewesen wären. Einen dramatischen Erfolg dieser Art konnte ich z.B. bei der wochenlangen totalen parenteralen Ernährung hungerstreikender Anarchisten erzielen, von denen kein einziger starb.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-540-08104-3
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum01.02.1977
Reihen-Nr.103
Seiten236 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 170 mm, Höhe 244 mm, Dicke 13 mm
Gewicht415 g
Artikel-Nr.2324798
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.13325680
Weitere Details

Reihe

Autor

Weitere Produkte von Wretlind, A.

Hrsg.

Weitere Produkte von Makowski, H.

Hrsg.

Schlagworte