Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Le plus grand menu du monde
ISBN/GTIN

Le plus grand menu du monde

Vies secrètes de nos aliments
E-BookEPUBDRM AdobeE-Book
CHF11.00

Beschreibung

Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes !

 

Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Des cachalots qui épicent nos légumes à la mouche qui a inventé le fromage, il nous entraîne dans une dégustation naturaliste où les fruits et les champignons nous confient leurs secrets amoureux, la salade devient jardin botanique, et la tarte au citron nous révèle l'origine de la vie sur Terre...

 

Servi comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s'émerveiller.

 

À savourer pour réenchanter vos dîners, et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons aliments.

 

Bill François est biophysicien, naturaliste et écrivain. Sous sa plume, croustillantes anecdotes scientifiques et faits historiques inouïs nous font découvrir les faces cachées de la nature, et interrogent notre lien aux espèces qui nous entourent. Son premier livre, Éloquence de la sardine (Fayard, 2019), dépeint la vie secrète du monde sous-marin et a été traduit en 17 langues.
Weitere Beschreibungen

Details

Weitere ISBN/GTIN9782213720111
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
Format HinweisDRM Adobe
Verlag
Erscheinungsdatum05.04.2023
SpracheFranzösisch
Dateigrösse2431 Kbytes
Artikel-Nr.11407920
KatalogVC
Datenquelle-Nr.4705042
Weitere Details

Reihe

Autor

Bill François est biophysicien, naturaliste et écrivain. Sa plume mêle humour et poésie pour nous faire découvrir les faces cachées de la nature, et interroger notre lien aux espèces qui nous entourent. Son premier livre, Éloquence de la sardine (Fayard, 2019) présente la vie secrète du monde sous-marin et a été traduit en 17 langues à ce jour.