Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Pilzführer Schweiz

Mit vielen Tipps fürs Bestimmen und Verwerten und den besten Pilzrezepten
BuchKartoniert, Paperback
CHF41.90

Beschreibung

Der Pilzführer für die Schweiz in 4., überarbeiteter Neuauflage.

Der «Pilzführer Schweiz»
. demonstriert Bestimmungsmerkmale anhand von Fotografien,
. zeigt zu zahlreichen Arten unterschiedliche Ansichten (Unterseite, Oberseite, Profil, verschiedene Varietäten),
. enthält Informationen über die Verbreitung und Häufigkeit in der Schweiz,
. beschreibt einige typische Pilzbiotope und Partnerpflanzen von Pilzen,
. verweist speziell auf mögliche Verwechslungen,
. basiert auf neuesten Erkenntnissen in Bezug auf Pilzgifte und Giftpilze,
. gibt zahlreiche Tipps zum richtigen Sammeln und zur Konservierung und Zubereitung von Pilzen,
. enthält köstliche Pilzrezepte aus der Schweiz.

Das Buch enthält auch ein Kapitel über die offiziell geschützten Pilze der Schweiz und zur Schonzeit sowie - ein Novum - einen Beitrag zum Thema Zuchtpilze als Alternative zu Wildpilzen.
Alle Bilder sind farbig und wurden in der Schweiz aufgenommen.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-258-08228-8
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum15.03.2021
Auflage4. A.
Seiten304 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 155 mm, Höhe 225 mm, Dicke 15 mm
Gewicht552 g
Illustrationen550 Farbfotos, 2 Karten
Artikel-Nr.22978603
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.35378785
Weitere Details

Ähnliche

Autor

Markus Flück (*1960) ist staatlich geprüfter Pilzexperte mit jahrelanger Erfahrung als Sammler und Kontrolleur. Er hat ein beachtliches Bildarchiv, das er seit vielen Jahren erweitert und pflegt. Als Autor von verschiedenen Pilzbüchern, unter anderem vom Bestseller «Welcher Pilz ist das?», ist er weit über die Schweizer Grenze hinaus bekannt geworden.

Schlagworte