Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

L'argot du bistrot

BuchKartoniert, Paperback
CHF16.50

Beschreibung

Category : Language & Reference / LanguagePour Emile Zola, l'état d'ébriété avancé se dit " rond comme une balle " et, chez Marcel Aymé, " rond comme une soucoupe ".Sur les " zincs " - dont Robert Giraud note au passage que le nom est impropre, puisqu'ils sont revêtus d'étain depuis les années 1820 -, plus l'alcool coule, plus les images fleurissent. On prend " un petit déjeuner de déménageur ", on " remplit son gazomètre " ou on " s'allume la crête ", et on finit " jeté ", selon Henry Miller, ou " raide comme l'obélisque ", d'après Aristide Bruant. Au fil des pages de L'Argot du bistrot, il est en effet rare de s'accouder au comptoir sans consommer : autrement dit, de " faire flanelle "...
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-2-7103-6726-0
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum01.07.2010
Seiten271 Seiten
SpracheFranzösisch
Gewicht165 g
Artikel-Nr.16251786
KatalogOLF
Weitere Details

Autor